当前位置:首页 > 献血者家园 > 献血服务志愿者之家 > 志愿者风采
志愿者风采
携爱心 进社区
来源:福建省血液中心2019-11-20 10:07 浏览:


为弘扬“奉献 友爱 互助 进步”志愿服务精神,加强志愿者无偿献血服务技能,促进献血服务志愿者之家队伍建设,带动所有民众增强无偿献血积极性,唤起社会公民的无偿献血意识。近日,福建省血液中心旭暄救灾队的志愿者们组织开展“携爱心 进社区”主题志愿活动走进金山街道鑫龙社区,为社区居民开展无偿献血知识宣传及普及。

活动前,志愿者在小区布置好会场,摆好各种宣传折页,做好宣传活动的充分准备。




随着小区居民的不断聚集,宣传活动正式拉开序幕。对于福建省血液中心无偿献血服务队进社区宣传,很多居民表示是第一次参与了解并互动。有些居民告诉我们,他们在适龄的时候也曾参与过无偿献血,有些居民的孩子目前也有参与无偿献血。对于用血报销流程,还是居民们比较关心的,志愿者们也一一进行了解答。志愿者们还告诉所有的居民,目前福建省血液中心各献血点的位置,以便大家能就近参加无偿献血.活动过程中志愿者热心地向社区居民发放和讲解宣传资料。同时,志愿者们还积极引导居民关注福建省血液中心微信公众号,深入了解无偿献血的知识。

 


无偿献血宣传活动不但吸引了社区居民纷纷加入了解,社区街道的工作人员也加入进来咨询并表示合适的机会也要去参加无偿献血。福建省旭暄救灾中心无偿献血志愿服务队自成立以来坚持不断学习并提升服务水平,旨在能更好的服务无偿献血者、服务社会,此次进社区宣传无偿献血活动只是个开始,未来旭暄全体志愿者同仁愿意承担更多的社会责任,用自已的绵薄之力奉献社会。

 

                                        洪小燕文/图