当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
“荟青春热血,染无悔芳华”
——记福建商学院校青协无偿献血活动
来源:福建省血液中心 2019-11-13 17:19 浏览:


为进一步推动高校无偿献血工作深入开展,形成“无偿献血,无尚光荣”的良好氛围,2019年10月15日福建商学院校青年志愿者协会、校红十字会联合福建省血液中心在连江校区开展了以“荟青春热血,染无悔芳华”为主题的无偿献血活动。

活动当天,志愿者们于青春广场开设了献血小知识竞答点,一问一答一奖的模式大大激励了同学们参与活动的热情排队、填表、验血、采血,在志愿者、医务工作人员和献血者三方配合之下,活动井然有序的开展。志愿者以认真负责的态度关怀每一个献爱心的同学,为他们递上一杯温水并送上几句关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血者。

本次献血活动中新增的签名墙,成为校园一大亮点,献血签名,合影留念,为大学生活留下深刻的回忆。活动结束后,志愿者们对献血的同学进行慰问关怀,送上小礼物并叮嘱他们好好休息,以实际行动彰显了服务他人的志愿精神。

此次无偿献血活动得到福建商学院师生的积极响应与大力支持。据悉,此次共有231人参与活动,献血总量达75730毫升。“荟青春热血,染无悔芳华”,希望这澎湃的热潮能带动整个社会,唤醒更多的爱心,让我们共享生命的感动。

 

福建商学院 校青年志愿者协会供稿

 

1:志愿者合影

 

2:志愿者合影

3:活动现场

 

4:认真填表

5:采血中

6:签名留念