当前位置:首页 > 科研与培训
科研与培训
福建省血液中心献血服务志愿者之家开展2019年团队建设活动
来源: 2019-10-31 17:38 浏览:

    为提高献血服务志愿者积极性,增进志愿者之间的相互交流,培养志愿者的团队精神和协作意识,促进志愿者队伍稳健发展,近日,福建省血液中心献血服务志愿者之家开展了2019年团队建设活动,近40名献血服务志愿者骨干参与。

福建省血液中心献血服务志愿者之家2019年团队建设活动


    活动当天,志愿者们随机分成4队,在“相亲相爱一家人”热身操中开启了团队建设。

 

 

各队展示风采

    本次团队建设活动以拓展训练为主,精心设置了多个趣味项目。击鼓颠球,一圈到底,翻越大雪山,飞夺泸定桥……活动中,志愿者们互帮互助,团结协作,在轻松活跃的氛围中完成了拓展训练。

 

 

志愿者们齐心协力完成拓展训练

    当天,志愿者们还进行了经验交流,大家畅所欲言,对无偿献血宣传、现场服务、招募献血者、吸纳新志愿者、团队建设等进行了分享。

志愿者们分享交流

    活动结束后,志愿者们纷纷表示,本次活动提高了大家的凝聚力,提升了团队协作意识。在今后的无偿献血志愿服务过程中,志愿者们将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为无偿献血者提供更为规范优质的志愿服务。  

    福建省血液中心献血服务志愿者之家成立于2005年9月19日,隶属于福建省青年志愿者协会。倡导弘扬“人道 博爱 奉献”,促进无偿献血事业可持续发展为使命,以不为物质报酬,基于良知、信念和责任,自愿为社会和他人提供献血相关服务和帮助为服务宗旨。

    献血服务志愿者是推动无偿献血事业发展的宣传者、招募者、服务者和践行者,是社会的宝贵资源和财富。在此福建省血液中心呼吁更多有识之士加入这个温暖有爱的大家庭!