当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省血液中心举办“礼赞新中国·奋进新福建” 庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛
来源:福建省血液中心 2019-09-27 11:35 浏览:

    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂党的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,9月24日下午,福建省血液中心举办“礼赞新中国·奋进新福建”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛。来自中心各科室的8支代表队参加了比赛,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

    比赛开场前,中心党委书记、主任王明致辞,回顾了新中国成立70年来伟大复兴的壮丽征程及中心21年来的采供血事业的发展历程,希望广大职工用歌声唱响爱国爱党的主旋律,向祖国献上最美好的祝愿!

 

   “涌动的情,流淌的爱,托起生命的梦,捐献热血奉献爱,让生命更精彩……”社会公共关系科倾情演绎中心原创歌曲《献血者之歌》,拉开了歌咏比赛的帷幕。现场,一首旋律优美的《茉莉花》使观众感受了民歌的艺术美以及中华民族劳动人民对美好生活的向往和追求;《我和我的祖国》、《我的祖国》、《我的中国心》、《今天是你的生日》唱出了血站人对伟大祖国的浓浓深情与深深挚爱;《追梦赤子心》表达了对于梦想的执着追求与坚持,以及对祖国未来的满怀信心;《春天的故事》讴歌了中国改革开放四十年的伟大变革,气势恢宏地展现了一幅百年的新画卷……比赛中,队员们歌声嘹亮、感情充沛,洋溢着豪情与自信,把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,唱响主旋律、讴歌新时代。

 

    最终,经过近两个小时激烈的比赛,办公室代表队获得一等奖;血液供应科代表队、献血服务二科代表队分别获得二等奖;血液制备科代表队、血液检测实验室代表队、质量管理科和后勤科联合代表队分获三等奖。

    此次歌咏比赛,是中心开展“礼赞新中国·奋进新福建”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,在中华人民共和国成立70周年前夕,用奋进、昂扬的歌声向祖国母亲献礼,唱响了歌唱新时代、讴歌幸福美好生活的主旋律,营造了喜庆和谐的浓厚氛围,丰富了职工的精神文化生活,激励职工以积极向上、团结协作的精神面貌,奋进新时代,全力保障福州地区临床用血需求,为人民健康保驾护航,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

                             

                                   中共福建省血液中心委员会

                                       2019年9月25日