当前位置:首页 > 科研与培训 > 继续教育与培训
继续教育与培训
献血服务志愿者之家举办2019年志愿者规范服务培训
来源:福建省血液中心2019-09-27 08:51 浏览:


7月27日下午, 福建省血液中心献血服务志愿者之家在血液中心五楼会议室,举办了2019年献血服务志愿者规范服务培训,有44位志愿者报名参加了培训。此次培训根据<<福建省血液中心献血服务志愿者之家管理办法>>教育培训计划组织开展,主要内容是围绕着如何进一步提升献血服务志愿者之家志愿服务水平,以规范志愿者服务工作行为打造品牌志愿队伍,更好地发挥社会力量为无偿献血公益事业服务,志愿者之家秘书长陈辉致辞。

 

志愿者之家秘书长陈辉致辞

    培训开始,首先由血液中心社会公共关系科邱闽榕老师介绍了志愿者之家的组织架构、志愿者及规范献血服务等志愿服务相关理论知识,并由林福新、洪小燕、张燕等三名骨干志愿者现场模拟献血服务场景的演绎,让大家对规范献血服务流程有了更深入细致的理解。.

 


邱闽榕介绍志愿者之家简介三名骨干志愿者现场演绎

 

随后,在社会公共关系科李艳丽老师讲解了无偿献血的相关知识后,大家就志愿者之家的培训内容、形式畅所欲言,为志愿者之家更好的发展提出了很多建设性建议。

 

李艳丽讲解无偿献血知识

 

通过这次培训,大家对于志愿者的服务精神有了更清晰的认识,更深层次的了解到献血志愿服务的奉献精神与向社会传递无偿献血的责任。培训在团结欢快的氛围中结束,大家又到中心一楼集体合影留念,纷纷表示在以后的献血服务工作中,大家一同携手,发挥献血志愿服务的爱心传递精神,助力福州市无偿献血事业发展。

 

大合影

 

  :李艳丽

  图:邱闽榕