当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
美丽福州 捲袖之爱:以奉献之心参与无偿献血公益活动
来源:福建省血液中心 2019-09-02 16:52 浏览:


为缓解福州夏季用血紧张情况,倡导“定期献血引领健康生活”的理念,8月25日上午,由慈济慈善事业基金会、福建省血液中心主办,阿弥陀佛大饭店协办的“美丽福州 捲袖之爱”2019年慈济慈善事业基金会无偿献血志愿活动在阿弥陀佛大饭店举行。

 

活动现场

    这是慈济慈善事业基金会连续第二年在福州举办的第3场“美丽福州 捲袖之爱”无偿献血志愿活动。

    现场把“感恩、尊重、爱”的人文理念贯穿到细节中。从咨询、填表、体检到献血、休息,每一个环节均有志工引导陪伴。

 

志工陪伴引导

    献血后,志工为献血英雄们佩戴上自制的红花、营养茶点和结缘品。

 

志工为献血者们佩戴英雄花

 

营养茶点

 

静思书签

    作为协办单位,阿弥陀佛大饭店特意为活动提供了舒适的场所,设置了等候区、静思书法区、英雄区、表演互动区等区域,让献血者全程在温馨的环境中完成爱心之举。

 

小志工手语表演

    活动当天不到8点,就有献血者来到现场。22岁的小曲是无味舒食东百店的员工,在老板的带领下,十三位员工一起到现场集体献血。

 

献血者合影

    福建医科大学附属第一医院胃肠外科护士长郑城英已经连续献血20多年,累计献血量近2万毫升,还曾荣获“全国无偿献血奉献奖金奖”。这次她听说这里有献血活动,邀请了3位同事一同前来。

 

郑城英参加献血

    现场还设有咨询区,福建省血液中心的医师及慈济的“人医志工”为献血者提供健康咨询。

 

来自协和医院小儿血液科的“人医志工”郑浩为献血者提供健康咨询

    为吸引更多的爱心群众加入献血队伍,活动当天,慈济志工在阿弥陀佛大饭店周边宣导,邀请爱心群众参加活动。

 

慈济志工在阿弥陀佛大饭店周边宣导

    经统计,83名社会爱心人士及慈济志工在温暖的人文关怀中,愉快地完成了一次“捲袖之爱”,累计捐献全血29,830毫升。

    慈济慈善事业基金会的志工郑彬介绍,“捲袖之爱”无偿献血活动是他们大爱活动的一项内容,在每年最冷和最热的时期,慈济分别举行 “美丽福州 捲袖之爱”无偿献血志愿活动。希望以暖心的人文服务,让献血英雄在整个献血过程中感受到温馨、安心以及助人的快乐,并希望更多的人能一同播撒爱的种子,让捲袖之爱撒遍八闽大地。 

    经统计,2018年,福建省共有32万余人次捐献全血106吨、2.3万人次捐献单采血小板约3.7万个治疗量。其中福州市7.8万人次捐献全血近27.5吨、9千余人次捐献单采血小板1.5万余治疗量。

    福州每天需要约300人献血才能满足临床的用血需求。近期受持续高温和台风天气影响,街头献血人数下降,临床用血需求更为凸显。我中心呼吁更多的爱心团体,以大爱之心,参与无偿献血公益活动,为实践“健康中国行动”助力。

 

 

                                   记者:阿土/通讯员:林芳