当前位置:首页 > 党建与文明 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
福建省血液中心开展2019年度第二期道德讲堂活动
来源::福建省血液中心 2019-07-23 12:01 浏览:


为持续深化中心的精神文明创建工作,提升全体干部职工文明素质,7月17日下午,中心开展 2019年度第二期道德讲堂活动,邀请省直机关工委副巡视员、省直文明办陈力主任莅临中心作《文明单位创建工作解析》专题辅导讲座。中心文明创建领导小组、文明创建办成员、各科室、党支部文明创建工作联络员等近70名干部职工聆听了讲座。

陈力主任结合多年组织和指导文明创建工作的经验、考评过程中掌握的情况与事例,从精神文明建设的历史沿革、精神文明建设的必要性和新一届文明单位创建要求三个方面对文明单位创建工作作了系统的阐述和深入的解读。陈力主任指出,新一届省级文明单位的创建工作要求更高、难度更大、程序更规范。在“前有标兵、后有追兵”的情况下,希望中心在总结上一届文明创建存在问题的基础上,重在平时,重在补足短板,将党建工作、业务工作和文明创建工作高度融合起来,并打造本单位独具特色的文明创建品牌。整场讲座内容详实、重点突出,具有很强的指导性和可操作性。

    此次讲座,使与会人员对精神文明建设的内涵有了更加深入的认识和理解,深化了干部职工精神文明的创建意识和参与意识,为中心的精神文明创建提供了有力的指导与帮助。中心号召全体干部职工从自身做起,强化认识,细化任务,夯实责任,严格按照创建标准认真做好各项工作,不断提升业务水平、工作质量和文明素质,努力争创省级文明单位。


                                    

                          福建省血液中心精神文明创建办

                                 2019年7月18日