当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
爱心搭建两岸健康桥梁
来源:福建省血液中心 2019-05-16 08:35 浏览:


2019511日,由连江县卫生健康局主办、连江济雅医院承办的“健康连江 公卫先行”惠民义诊活动在连江陈第公园举行,福建省血液中心的献血车也开进活动现场,为当地民众提供献血知识科普宣传及献血服务。

献血车停在连江陈弟公园门口,醒目的“无偿献血英雄专列”的外观吸引了众多群众来到活动现场。中心工作人员开展了无偿献血知识有奖问答,指导群众关注中心微信公众号以方便他们接收中心推送的科普知识、活动通知及查询个人献血信息。不少群众现场填表体检,走上献血车献血。一些群众表示之前未太关注无偿献血,这次才知道每个月的7号、8号、20号、21号、22号献血车都有准时来连江,说下次可以带上身份证献血了;献血服务志愿者之家的高校志愿者在现场分发宣传资料,引导群众献血;上海医科大学福建校友会无偿献血志愿服务队的张惠灏队长带领5位主任专家,利用周末休息时间,与马祖、连江两地医院专家,一同为当地群众义诊。现场人头攒动,不少群众带着检查报告单来到现场,咨询平时一号难求的医疗专家。

据了解,此次连马惠民大型义诊活动,是贯彻习总书记在《告台湾同胞书》发表四十周年纪念会议上的讲话精神,通过连马两地共建医疗卫生合作交流平台,为两岸人民的健康保驾护航。福建省血液中心结合此次活动,将爱心搭建两岸健康桥梁,增进了连江与马祖的相互了解与友谊。

 

                                      叶长英文/吴鸣榕  叶长英图

                                            2019-05-13

活动现场合影

献血车在活动现场

上海医科大学福建校友会无偿献血志愿服务队张惠灏队长在义诊和致辞

群众参加无偿献血知识有奖问答

群众扫码关注中心官微

     

工作人员与志愿者合影

义诊现场