当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
汇生命之源,谱芳年芷韵
来源:福建省血液中心 2019-05-14 09:33 浏览:

 

为进一步推动高校无偿献血活动的开展,2019年5月7日,福建商学院校青年志愿者协会、校红十字会联合我中心在福建商学院连江校区开展了“汇生命之源,谱芳年芷韵”无偿献血活动。本次共计献血74280ml,总献血人数228人

志愿者们在校青协项目实践部安排下事先布置好了场,并在献血期间做好志愿服务工作,耐心为同学们答疑解惑,现场温馨、有序每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了奉献爱心带来的温暖与幸福。值得一提的是,校青协联合血液中心在活动现场设置了抽奖环节,调动了同学们参与献血、了解献血的积极性。

学校领导及血液中心负责人高度重视献血工作,在此次活动中,福建商学院团委书记应永胜亲临现场,慰问各位献血的同学以及辛勤服务的医务工作者、志愿者。

据悉,该校已连续多年组织无偿献血,在学校各相关部门以及全校师生的通力合作下,这项工作得以持续开展。活动旨在培养同学们的志愿意识和奉献精神,激发起同学们的社会责任感和人道主义精神,在五四运动100 周年之际,使青年大学生更能领会奉献的意义,同时,也为社会贡献出青年大学生的一份爱心与力量


 

供稿人:福建商学院校青年志愿者协会供稿