当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
关爱母亲·情暖八闽
-福建省血液中心参加“为爱奔跑.母亲健康1+1”公益募捐现场活动
来源:福建省血液中心 2019-05-14 09:27 浏览:

5月12日母亲节当天,福州骄阳似火,热度不断攀升,海峡文化艺术中心却人声鼎沸。由省妇联、省体育局和福州市人民政府共同主办的第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”大型公益募捐活动在福州海峡文化艺术中心举行。中心党委委员、妇委会主任褚晓凌带领各科室代表共9名员工参与3公里公益跑,为罹患“两癌”的贫困母亲献上一份爱心。

    随着福州市副市长李春打响起跑发令枪,9名选手在褚晓凌主任带领下,身着靓丽的红色主题T恤,如一道绚丽的风景,环绕海峡文化艺术中心茉莉广场奔跑。一路上大家欢声笑语,昂扬向前,体现了血站工作者自信蓬勃的精神面貌。在赛道终点爱心义卖集市上,大家还纷纷驻足奉献爱心。

    活动当天,大家在现场积极开展无偿献血宣传活动,呼吁更多的市民参与到献血献爱心的实践活动中去。

    2017年以来,中心已持续三年参加母亲健康1+1”公益募捐活动,截止目前为止,共筹得善款15000余元,募捐活动所得的全部善款都汇入省妇女儿童发展基金会的“福建省母亲健康天使基金”专项管理,以用于帮助更多的“两癌”母亲,共同筑就天下母亲美好的中国梦。


福建省血液中心妇委会

                                         2019年5月13日