当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
忠孝持家远,诗书处世长
---庆祝“5.4”青年节及“5.12”护士节活动
来源:福建省血液中心 2019-05-10 16:04 浏览:


为纪念五四运动100周年,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激发中心护理人员的工作热情。5月9日下午,中心组织青年团员及护理人员前往三坊七巷名人家风家训馆开展“不忘初心勇担当 青春建功新时代”主题教育活动。

中心青年团员及护理人员参观学习了林则徐、冰心、严复、林觉民、沈葆桢等40位爱国爱家、勤政廉政、教育大家等名人的家风家训,认真聆听了工作人员的解说,体会到了中华和谐内敛儒雅的传统文化内涵,对家风家训的历史传承有了更深刻的感悟。美德传承从家风开始,我们的青年人员,我们的护理人员在缅怀先贤的同时,纷纷表示要传承优良家风,修身律己,崇德向善,致力于我们的工作岗位。

活动还开展了工作交流分享,青年朋友和护理人员对各自的工作心得进行了热烈的交流,护理人员还重温了南丁格尔誓言。

中心党委委员、副主任林青参加本次活动。在第108个“5.12”护士节来临之际,他代表中心党委向中心的护理人员致以节日的问候,并鼓励广大护理人员围绕采供血工作实际,加强自身建设,在干中学,学中干,立足本职岗位为中心的采供血事业奉献自己的力量。并提出新时期必须落实党有号召,团有行动,青年团员要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承五四精神,积极投身中心的采供血事业。