当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
围观!近百名稀有血型献血者的爱心之旅
来源:福建省血液中心 2019-04-26 09:17 浏览:


为了不断扩大、巩固稀有血型献血者队伍,进一步增进稀有血型献血者之间的认识、沟通和了解,确保临床稀有血型患者输血的安全、及时、有效,近日,“礼赞新中国 奋进新福建”系列活动之“福建省血液中心稀有血型献血者之家2019年度联谊活动”召开,近百名有爱的稀有血型献血者共同参与。

 

当天上午八点半,献血者们陆续来到我中心,有序地签到。联谊活动培训会上,中心血液供应科科长黄灵艳对稀有血型献血者在响应应急献血中表现出的无私奉献表达了感谢,并针对稀有血型知识、血液安全、采供血服务等相关知识进行了生动细致地讲解。对于献血者们提出的困惑,黄科长都耐心解答。

 

中心血液供应科科长黄灵艳科普稀有血型知识

 

献血者提问

    随后,献血者们共同乘车前往中国寿山石馆,领略寿山石文化的独特的魅力。一路上大家亲切交流,分享献血经验,共同度过有爱的时光。

 


此次活动,让稀有血型献血者进一步增进了彼此间的交流,大家也更加意识到应急献血的重要性和定期献血的必要性。

福建省血液中心在此呼吁:希望更多的稀有血型人士加入到爱心之家,一同为稀有血型家园的建设及临床用血保障发挥作用。

 

                                            吴鸣榕  /图