当前位置:首页 > 科研与培训 > 继续教育与培训
继续教育与培训
福建省血液中心组织开展内部学术交流会
来源:福建省血液中心2019-03-27 09:49 浏览:


    为了营造中心学术氛围,推动采供血业务水平提升, 3月19日下午,福建省血液中心在中心七楼会议室组织召开内部学术交流会。

    交流会由输血研究室林洪铿科长主持。在报告交流环节,首先由中心党委书记、主任王明和曾嘉副主任分别作《闽台两地采供血机构工作对比》和《全血捐献中的血管迷走神经反应的调查分析》主题报告。为提高中心员工科研论文的撰写能力,随后由输血研究室卓孝福进行《科研论文的撰写》专题授课。在交流会的下半场,中心各过程专业技术人员分别就《单采血小板献血者血肿情况分析》、《浓缩血小板制备与临床应用》、《ABO血型、性别和年龄对血浆成分中Ⅷ因子和纤维蛋白原含量的影响》和《福州地区辐照血液临床应用情况分析》专题进行了报告交流。

    本次学术交流会,报告者们热情洋溢,讲解生动,内容丰富,实用性强,让在场的员工受益匪浅,很好的带动了中心整体的学术科研氛围。

 

                        文:赵亮、林洪铿,图:詹友知、涂东晋