当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福州市第一医院开展2019年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动
来源:福建省血液中心 2019-03-08 11:13 浏览:

  

2月14日,福州市第一医院党员志愿者、医务人员开展“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动。冬季是用血高峰期,尤其在春节前后是血液库存最紧张的时候,市一医院积极响应福州市卫健委的号召,组织全院党员干部、职工积极参与无偿献血活动。

 

早上8点半,医院大门口已排满了前来献血的人,他们中有刚交接完班的医生、护士,也有休假特意前来献血的人;有普通员工,也有中层干部;有后勤服务人员,也有热心志愿者;既有初次献血的“新面孔”,也有多次献血的“老面孔”。医院领导高度重视本次无偿献血活动,院党委副书记、院长张帆率先垂范,带头献血,这是他第十次献血。他说:“血液是生命与健康之源,是治疗疾病、挽救生命不可或缺、无可替代的有效手段,无偿献血既是一项善举,也是每个健康公民应尽的义务,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献一点爱心,同时也有益于身体健康。”

 

活动从上午8点半持续至下午4点半,前来献血的人络绎不绝,在报名点前排起了长队,血液中心负责采血的工作人员一刻不停歇,加班加点全力以赴。我院党员干部、职工踊跃参与,共有153人报名,成功献血135人,,献血总量达44360ml,为历年最高。

 

 

 

参与无偿献血的党员干部表示,作为一名医务工作者,他们更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义,希望以自己的实际行动,带动更多的群众参与到无偿献血活动中来。他们虽来自不同的岗位,却有一个共同的心愿:奉献爱心,为生命加油!

此次无偿献血活动为缓解全市用血紧张贡献了一份绵薄之力,市一人不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动诠释了医务人员救死扶伤、大爱无疆的行业精神,也用爱心和热情谱写了白衣战士冬日暖阳的篇章。

 

 

                                  供稿人:福州市第一医院