当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
有爱的夫妻,最美的坚持
来源:福建省血液中心 2019-03-01 12:06 浏览:


每年的春节前后都是血液库存紧缺的时候,中心献血大厅却常有温馨感人的故事发生。

我们中心有这样一对夫妻,妻子林海娟,福建省血液中心检验科副主任技师。林豪,福建省血液中心成分制备科科长。工作中,他们是单位的业务骨干,生活中,他们是相敬如宾的模范夫妻。他们用自己的责任心、爱心、细心和耐心,保障每一袋血安全顺利的输送到临床。

今年春节后,看到血液库存告急,夫妻俩放下手头工作,挤出时间来献血。他们于2019.2.22和2019.2.3分别应急捐献了单采血小板。他们身体力行用自己的行动传递社会正能量,深深地感动了我们大家。

作为一名血站人,同时也是一名献血者,他们更能感受到患者的无助和期望。多年来,他们坚持无偿献血这一公益行动,用真诚、善良的举动感动身边的每一个人。林海娟自2002年7月31日第一次献血以来,共献血15次,其中全血7次,机采血小板8次,全血当量8800毫升。林豪自1998年11月26日第一次献血以来共献血17次,其中全血3次,机采血小板14次,全血当量11740毫升。

1998年我国实施《中华人民共和国献血法》以来,各地无偿献血事业快速发展,但每年仍然会发生一些季节性缺血现象。这也给采供血机构保障临床用血带来了困难。季节性缺血表现在盛夏和严寒的冬季,特别明显的是春节前后。献血一份爱,温暖一座城。要彻底解决“血荒”,这就需要我们在关键时刻撸起袖子站出来,一起唱好“热血大合唱”这出大戏。

                            

 

 二〇一九年二月二十二日

福建省血液中心 /文周叶萍