当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省输血协会在榕召开换届大会暨第二届第一次会员代表大会
来源:福建省血液中心 2018-12-11 09:27 浏览:


福建省输血协会换届大会暨第二届第一次会员代表大会于2018年12月4日在福州召开。协会理事及会员代表170人出席了会议,出席理事占理事总数的87.5%。

会议由副理事长陈发文主持,代表们听取了《福建省输血协会换届大会暨第届第一次会员代表大会筹备工作报告》、《福建省输血协会第一届理事会工作报告》和《福建省输血协会第一届理事会财务会计报告》。经过会前充分征询全体理事的意见,会议同时表决通过了《福建省输血协会章程》、《福建省输血协会会费收支管理办法》。选举产生了第二届理事会、常务理事会和监事会成员。第二届理事会第一次会议无记名投票选出了理事长、副理事长和秘书长,监事长和副监事长。在全体参会成员的共同努力下,圆满地完成了大会的全部议程。

    

第一届常务副理事长兼秘书长吴建忠进行工作报告

 

各位参会代表聆听会议报告

 

会议现场投票

 

福建省输血协会第二届理事会成立

 

省民政厅社会组织管理局局长郭奇在会上指出,第一届理事会能够严格按照国家社团管理有关政策和协会《章程》规定,积极开展工作。本次会议审查程序合法,选举有效,希望协会能继续发挥积极作用促进我省输血事业发展。

 

省民政厅社会组织管理局局长郭奇发言

省卫健委医政处主任科员黄敏到会讲话,她充分肯定了第一届理事会的在打基础、建平台、促发展方面做了大量卓有成效的工作,协会的自身建设不断加强,在我省输血行业中充分发挥社团组织的作用。希望福建省输血协会在新一届理事会领导集体的带领下,继续发扬优良作风,团结协作、开拓进取,为进一步推动我省输血工作发展做出新的更大贡献

 

省卫健委医政处主任科员黄敏发言

 

第二届理事会理事长王明主任在会议总结中,回顾了省输血协会自2012年12月成立以来,在福建省卫健委、省民政厅的领导和指导下,始终坚持服务会员、推进改革、促进发展的宗旨,为全省输血事业的发展发挥了重要作用,并向上一届输血协会的全体理事和会员们的辛勤工作表示衷心的感谢。同时他对今后工作提出了几点要求:一是认真学习十九大精神,把握好办会工作方向,二是严格执行国家法律规定,坚持按照章程办事,三是围绕血液工作中心,协会工作精准定位,四是加强自身建设,提高办会水平。

 

第二届理事会理事长王明主任发言

 

会议还邀请了解放军总医院输血科主任汪德清教授以《输血医学学科建设机遇与挑战》为题,对全体到会成员进行了关于临床输血相关知识的专题培训。

 

解放军总医院输血科主任汪德清教授专题培训

陈辉 /林燕英 图