当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
省纪委监委机关组织开展 “热血送暖、为生命接力”无偿献血活动
来源:福建省血液中心 2018-11-12 17:35 浏览:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示机关干部的良好社会形象和责任感,11月8日上午,我中心联合省纪委监委机关开展“热血送暖、为生命接力”无偿献血活动。

活动期间,委机关通过发布活动通知、发放宣传折页、解答献血疑惑等方式,宣传普及无偿献血意义。40余名机关干部职工积极响应、踊跃报名,在医护人员的指导下,认真填写登记表、测量血压、抽血化验,短短2小时内,共有32名干部职工成功献血,献血量达9800毫升。据统计,今年来,委机关已有57名干部职工成功献血。

大家纷纷表示,无偿献血作为文明和谐社会倡导的一项社会公益事业,是社会主义精神文明建设的重要内容,参与无偿献血不仅是献出一份爱心,更是机关干部应尽的义务和责任。今后,省纪委监委机关将进一步加强献血知识的宣传,引导更多干部职工加入无偿献血志愿者队伍,传递爱心和社会正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观。



                                供稿人:省纪委监委机关