当前位置:首页 > 科研与培训 > 继续教育与培训
继续教育与培训
福建省血液中心组织开展灭火和应急疏散演练
来源:福建省血液中心2018-11-29 17:56 浏览:


为认真学习贯彻习近平总书记就安全生产工作的重要指示,开展安全生产大检查大排查,保障中心财产和献血者及工作人员人身安全,提高员工消防安全意识和应急能力, 11月27日下午,福建省血液中心组织各科室员工开展灭火和应急疏散演练。

演练模拟中心大楼四层办公室起火,烟雾促使报警器报警,中心迅速启动灭火和应急疏散预案。指挥部人员赶赴消防控制中心指挥,在无法扑灭和控制火灾的情况下,指挥部通过广播下达紧急撤离疏散通告。各楼层疏散组成员负责协助本层人员的疏散,安全防护组负责火灾现场的防护工作,救护组负责火灾现场受伤人员的救护工作,通讯联络组负责各组与指挥部的通讯联络及情况反馈,最后由疏散引导组清点人数。

演练结束后,总指挥中心主任王明总结讲话,指出本次演练过程中暴露的问题及不足,强调中心还需定期组织员工消防安全培训,并进行突发消防演练,让员工们熟练掌握应急疏散程序及消防安全知识。

 

中心主任王明总结讲话

 

后勤科科长刘用庆给员工讲解灭火器的使用方法及注意事项

 

                                     福建省血液中心后勤科

                                       2018-11-28

                                  (吴靖思 /林燕英 图)