当前位置:首页 > 科研与培训 > 继续教育与培训
继续教育与培训
做一名优雅别致的护士
—福建省血液中心举办护理职业礼仪培训
来源:福建省血液中心2018-10-24 17:24 浏览:


为贯彻落实2018年7月20日我省无偿献血工作联席会议对我省无偿献血工作提出的“干净、卫生、舒适、周到、体贴、温馨”12字的要求,进一步提升献血服务水平,加强服务礼仪及专业技能培训,激发员工的内生动力,增强员工服务意识和公益意识,中心于2018年10月22日下午,在七楼704会议室举办护理职业礼仪培训,中心员工近百人参加培训。

此次培训特邀福建省医科大学附属第一医院护理礼仪团队培训师来我中心讲课,她们运用翔实生动的案例和富感染力的语言讲解了护士神态、仪容仪表、仪态举止、护士常用工作礼仪等护理服务礼仪,以理论讲述、现场演示、分批指导、情景表演等多种形式,指导大家正确把握护理服务礼仪的规范,充分展示个人仪表形象和人格魅力。经过近两小时精彩的授课赢得了参训人员的阵阵掌声,使参训人员在轻松的气氛中品味出礼仪的真谛,在快乐的互动中掌握了护士礼仪的标准。

通过此次的护理礼仪培训,使中心员工对礼仪方面有了更深的理解,有助于中心员工对审美意识的提高及自我形象的塑造,进一步提升了献血服务队伍的精神面貌和群体形象,增强了员工服务意识和公益意识。

 

                                      福建省血液中心

                                         2018年10月23日