当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  推动血站党建工作新作为新气象
——福建省血站系统第十三次党建工作研讨会在福州召开
来源:福建省血液中心 2018-10-22 11:00 浏览:

 福建省血站系统第十三次党建工作研讨会于2018年10月18日在福州召开。来自全省血站系统党组织负责人、党务干部等约26人参加会议。

此次党建工作研讨会是进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起“大学习、大调研、大落实”热潮的具体举措。会上,参会代表就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,围绕献供血工作充分发挥党组织领导核心作用等方面为主题,总结交流了2018年血站党建工作的先进经验和做法,就新时期如何从严治党,充分发挥血站党组织的领导核心作用,抓好对血站工作的政治、思想和组织领导,以党建促发展,促进血液事业健康可持续发展展开热烈讨论,参会代表集思广益、畅所欲言,通过认真总结,交流经验,取得了较好的效果。

 

同时,福建省血液中心党委委员、副主任、纪委书记褚晓凌带领与会代表共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将新旧两版《条例》进行对比解读,重点讲解了新修订《条例》在旧版基础上进行了增、删、改的条目,使参会代表对新修订《条例》有了更深刻的认识,进一步增强了政治纪律意识,责任担当意识,并表示要将学习《条例》与工作实际相结合,党员干部带头讲党性、讲原则,不断增强血站系统广大党员的政治意识、法治意识。

 

会议期间,由福建省血液中心主办了福建省血站系统“我与血站”主题演讲比赛。此次演讲比赛旨在庆祝《中华人民共和国献血法》实施20周年,展示我省无偿献血工作新气象、新作为、新成就,体现新时代血站人积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,福建省血液中心林芳获得演讲比赛一等奖,漳州市中心血站刘俊佳、南平市中心血站林巧获得演讲比赛二等奖。

 


2004年开始,我省血站系统已持续举办党建工作研讨会13期,期间还举办了全省血站系统乒乓球比赛3期、演讲比赛1期、职工运动会2期、党史党建知识竞赛1期,全省采供血岗位技能竞赛1期,共交流党建研讨论文19篇、组织革命传统教育1次、拓展训练1次。系列活动的开展,对于深化“1263”党建工作机制建设,拓展血站系统“二级联创”新模式,交流党建工作和文化建设的实践经验,促进全省血站系统党建工作的共同发展发挥着重要作用。2015年福建省血液中心被列为省卫计委直属机关首批“1263”党建工作机制建设示范点。

此次研讨会,不仅总结交流了2018年血站党建工作的先进经验和做法,也对新时期如何从严治党,充分落实党建工作主体责任,以党建促发展,推动血站文化建设,促进血液事业健康可持续发展提出了新要求,与会代表纷纷表示,新时代血站系统的党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足我省采供血工作现状,争当谋发展、求创新、促改革的弄潮儿,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实推动我省血站系统党建工作新作为、新气象,让习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学真理在我省血站系统放射出更加璀璨的光芒,并在我省血站系统落地生根、开花结果。

                          中共福建省血液中心委员会

                             2018年10月22日