当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
小小善举 润物无声
来源:福建省血液中心2018-03-16 12:23 浏览:

 

33号,元宵佳节刚过,福建医科大学研究生院党委书记李凌锋再次来到省血液中心应急献血,献出1个治疗量的机采血小板。

李凌锋第一次献血是在1996年11月,当时他从事学校的共青团工作,组织学校师生参加无偿献血活动并率先垂范。200211月,他接到血液中心工作人员应急招募电话,说肿瘤医院有个重症患者急需大量血小板,李书记闻讯后,急忙从学校赶来,第一次捐献了机采血小板。此后只要有机会他都会参加应急献血,并带领学校师生献血。由此,李书记曾获得2002-2003年度全省无偿献血促进奖。他说:“我能做的很少,希望通过自己的举动影响周围更多人成为无偿献血者,我会继续给这个高层次的学生团体树立榜样,继续做一名光荣的无偿献血志愿者。”李凌锋书记总共献血6次,其中全血1200毫升,单采血小板2治疗量。

 春节期间,献血者人数骤减,临床用血供应紧张。李书记尽自己一份微薄之力,做着一份不平凡的善举。正是无数像他那样默默地奉献爱心的人士,使这社会多收获了几份生命的馈赠。

(钟文娟 /图)