当前位置:首页 > 献血者家园
献血者家园
引领健康生活方式-林京老师
来源: 2017-10-25 15:25 浏览:

 

  林京是福建省标准化研究院党办主任工作之余她积极参与公益事业,长期坚持帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独困难群众积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。她不仅福建省环保志愿者协会的环保公益培训师,更是一名热心的志愿无偿献血者,定期参加无偿献血,奉献爱心。

作为环保公益培训师,她身体力行倡导“指尖上的心灵教育”。她用精湛的手工技艺和无私的志愿者精神传承给小朋友们生态文明,零废弃的绿色环保理念,小朋友和家长们都亲切地叫-师。

 

公益手工课上林京老师教小朋友们变废为宝

当我伸出手臂,奉献出涓涓热血时,就在这鲜红的血液流淌中传播。”作为一名志愿无偿献血者,老师如此诠释自己的14年来持之以恒的无偿献血行动。至今她已捐献全血1800毫升,捐献机采血小板40次,77.8治疗量累计无偿献血总量达6万多毫升登记成为捐献造血干细胞志愿者。荣获全国无偿献血奉献奖金奖和银奖、福建省直机关无偿献血突出贡献奖和先进个人等荣誉。

林京老师定期捐献血小板

林京老师引领健康生活方式,用一片爱心诠释“真、善、美”。她乐善好施的事迹被中直党建网、福建日报、党的生活和福建省妇联网站、海都报等多家媒体报道。20124月被福建省直机关文明办作为助人为乐“身边好人”先进典型推荐到中国文明网进行宣传报道,并作为20125月“中国好人榜”助人为乐类别的候选人接受网络投票。先后获福建省三八红旗手、省直机关优秀共产党员、第二届福建省学雷锋优秀志愿者、福州市创全国文明城市先进个人