当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
2017年机采献血者联谊活动报道
来源:2017-07-12 17:47 浏览:

2017年6月24日和2017年7月1日福建省血液中心举行了机采献血者之家联谊活动,邀请了2016年度机采献血者捐献血小板在9次以上的献血者参加。活动主题包括机采固定献血者健康教育、户外活动、献血者交流等内容。

献血服务二科科长陈岑代表省血液中心衷心感谢机采献血者对无偿献血工作的长期支持,感谢大家伸出一双双温暖有力的双手,献出一份份溢满真情的血液,共同撑起了病人生命的明天。她从“无偿献血者管理定位和发展战略,无偿献血者管理体系建设的预期价值,献血者家园系统工程,机采献血者之家历年活动、机采血小板的工作现状”等方面介绍了中心目前机采工作的现状,存在的困难和未来发展方向。

献血服务二科主管护师黄淑铭为献血者做了《血液安全从我做起》的科普知识讲座,从“什么是艾滋病、我国艾滋病病毒感染流行范围的变化 、艾滋病的主要传播途径 、什么是艾滋病的窗口期、窗口期献血的危害、如何避免感染艾滋病病毒 、血液安全我们还能做点什么”等6个方面进行了献血者艾滋病相关知识和安全献血重要性的教育。让献血者切身感受到艾滋病威胁着每一个人每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。让献血者懂得了“艾滋病虽然可怕,但其传播方式明确,只要洁身自好、纠正不良行为,完全可以预防。

此次活动,共有150名机采献血者及其家属游览了风光秀丽的春光村和文化底蕴深厚的嵩口古镇。拉近了机采献血者和血液中心的距离,为献血者之间提供了交流的平台,增进了彼此之间的粘度,得到了机采献血者的高度好评,对机采献血者的招募和保留起到了积极的作用,为无偿献血事业的可持续发展奠定了夯实的基础。

 

纪淑华文/图