当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
无偿献血之暖
来源:2017-07-12 17:42 浏览:

经常有人问我 ,你对工作有何感想,我总会骄傲而自豪地回答,我非常喜爱我的工作,热衷于无偿献血服务事业,为献血者服务是我今生莫大的荣幸!这话既不虚伪,也不夸张,是我内心的表白!

我每天看到许许多多的无偿献血者,毫不犹豫的伸出手臂,献出饱含浓浓爱心的血液。一袋一袋的血液,拯救了无数危重的病人,融进了千家万户,让重病的父母重新回到孩子的身旁,让重病的孩子重新投入父母的怀抱。

无偿献血,希望的起点!

2017年6月25日,暖人的故事从福建省血液中心机采大厅里传出的“祝您生日快乐”的歌声和掌声中开始,在现场工作人员、机采献血者和志愿者的祝福声中,献血者林惠珍大姐迎来了她60岁的生日。生日,原本就是人生中值得纪念的日子,但是对于这个生日她更会终身难忘。今天,她的女儿和我们共同秘密策划了此次活动,给她一个意外的惊喜。

今天,她说的最多一句话是:“太可惜了,太可惜了,我身体这么好,这么健康,真希望能延长献血年龄,让我继续参加无偿献血。不过,以后我会抽时间参加无偿献血志愿服务,继续奉献爱心,发挥自己的余热”。今天,她为18年的无偿献血之路,画上了一个圆满的句号。

2000年3月23日第一次参加无偿献血以来,她捐献全血9次,全血总量3200毫升,捐献机采血小板68次,114.1个治疗量,全血当量总量为94480毫升。她作为一名计生委的干部,多年来长期坚持参加无偿献血,平时工作很忙,但只要是接到血液中心一个电话,她都会放下手上的工作,克服困难,赶至血液中心。

惠珍大姐有一个幸福的家庭,丈夫体贴细心,女儿乖巧懂事。可天有不测风云,人有祸兮旦福,前年,丈夫突发高烧,经医院确诊为白血病,血小板远远低于正常值,身体出现了凝血障碍,出血倾向明显,病情危急,需要输注大量的血小板。当素不相识的无偿献血者捐献的一袋袋血小板输入丈夫的身体时,奇迹出现了,丈夫转危为安,病情逐渐稳定下来。曾经多次捐献血小板的她,忽然感受到了自己的伟岸,多年默默的付出,挽救了许许多多的生命。

《福建省公民献血条例》第十三条的规定,献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可以累计按献血者的献血量等量免费用血。惠珍大姐的丈夫符合免费用血条件。目前,她丈夫用血当量45452毫升,报销用血费用50588元。她说:万万没有想到,自己无偿献血,家人受益这么大,这笔费用大大减轻了家庭的负担,真正体现了“无偿献血,助人益己”的无偿献血精神。

血液可以再生,生命不可重来!无偿献血不止,精彩故事不停!感恩,我每天的工作在一滴滴鲜红的血液中拉开序幕,在暖暖的爱心故事中结束。


纪淑华/文图