当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
--记转业干部林贻隆
来源:2017-07-06 16:35 浏览:

75日上午,福建省委办公厅的林贻隆利用休假时间,来到福建省血液中心,捐献了一个治疗量的机采血小板。

这次机采血小板的捐献是林贻隆捐献成分血的首秀,其实,早在97年,当时还在武警部队的他,到龙岩出差时就参加过一次应急献血,“那时还没有献血证呢。”林贻隆说,“后来一直也想再献血,但因身体原因,一次次错过献血的机会。”

为了能有健康的身体,保证捐给患者最安全的血液,林贻隆不抽烟、不喝酒,每周进行四至五次的锻炼。今年15日,福建省血液中心的献血车开进省政府屏山大院开展“热血暖冬”献血活动时,林贻隆详细咨询了血液中心工作人员,确认自己符合献血条件后,通过了健康检查程序,再一次献血。“这次来献血,一是刚好49岁生日刚过,献血留个念;二是刚好现在是七月,在这期间献血庆祝党的生日。”在距上一次献血整半年后,林贻隆来到福建省血液中心机采大厅参加了他的首次机采捐献。

说起无偿献血,林贻隆非常支持。原先在武警卫生处任处长时,他就多次协调组织武警部队官兵参加应急献血,成立“移动血库”,尽管现在已转业到地方,但福建武警总队卫生处仍保留着支持无偿献血这一公益事业的传统。

除了无偿献血,林贻隆还每年资助十名贫困生,这一义举已持续5年了,为林贻隆的赤子红心点个赞!

                                        叶长英文/

                                         2017-07-05