当前位置:首页 > 献血者家园 > 定期献血者之家
定期献血者之家
定期献血者之家家园概况
来源:2017-06-12 17:47 浏览:

  为了贯彻落实国家无偿献血工作总体方针,根据福建省血液中心无偿献血工作目标, 2005年,福建省血液中心启动了献血者家园系统建设工程,分别成立了献血服务志愿者之家、机采献血者之家、稀有血型献血者之家、定期献血者之家,以家园的方式密切了献血者的联系,用家园的亲和力保留了献血者。如今,在各级政府和社会各界的关心支持之下,在每个家庭成员的无私奉献之下,献血者家园茁壮成长。

目前,在广大献血者的积极参与下,在社会各界的大力支持下,我省的临床血液供应在实现100%来自于无偿献血的基础上,正在朝着致力于建立定期无偿献血者队伍的方向上前进。2016年,全省参加无偿献血人次达5万人,献血总量达105.8吨,有力地保障了临床医疗用血。福建省荣获20142015年度全国无偿献血先进省(市)奖7, 无偿献血奉献奖总人数为8891福州市本次共有2849人荣获全国无偿献血奉献奖,其中金奖608人、银奖685人、铜奖1556人,无偿献血促进奖单位奖3个,促进奖个人奖2人,促进奖特别奖1人。 

福建省血液中心还拥有一支年轻且极富活力的献血服务队伍。我们坚持先进的、以人为本的献血服务理念,坚持开展优质无偿献血服务,着力定期献血者队伍建设,以家园的形式密切与献血者的联系,用家园的亲和力保留献血者,赢得了广大无偿献血者的信赖,临床用血百分之百来自公民的自愿无偿献血。

    福建省血液中心始终坚持“质量第一”。中心全体员工牢固树立“血液安全从我做起”的理念,持续开展无偿献血宣传和献血全过程的优质服务,严把血液检测质量关,定期进行全员业务理论和操作技能培训,全面提升员工的综合素质,使省血液中心的各项工作实现了新的飞跃。