当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态
信息公开
福建省血液中心召开2016年度党委委员、党支部书记和部门主要负责人述职述责述廉评议会
来源: 2017-04-06 10:18 浏览:

  福建省血液中心于2017年2月15日下午召开2016年度党委委员、党支部书记和部门主要负责人述职述责述廉评议会,中心党委委员、党支部书记、部门主要负责人及在编职工代表共计38人参加评议会。

  评议会分述职述责述廉报告和现场民主测评两项议程,中心党委委员、党支部书记和部门主要负责人共计7人进行了述职述责述廉报告,从2016年履行抓党建工作责任情况以及完成中心各项工作情况、存在问题及原因分析、下一步工作思路及措施等方面,进行了全面客观的总结回顾,在肯定成绩的同时,认真查找存在问题,突出问题导向,深刻分析原因,制定落实整改措施。评议会主题集中,内容详实,重点突出,取得预期的效果。

  开展党委委员、党支部书记和部门主要负责人述职述责述廉评议考核制度是全面落实党要管党、从严治党新常态的新举措,也是落实基层党建工作责任制的有力抓手,通过党委委员、党支部书记和部门主要负责人述职述责述廉评议考核工作,增强了基层党组织书记抓党建工作的责任意识,提供了各党支部书记、各部门负责人之间互相学习借鉴经验的机会,也进一步提高了党组织书记及部门主要负责人的履职能力。

中共福建省血液中心委员会

2017年2月16日