当前位置:首页 > 献血者家园 > 机采献血者之家
机采献血者之家
爱因你而更美
来源:2016-12-28 17:02 浏览:

 

    蔡碧梅一名普通的献血者,认识她是在2012年6月21日,看着小巧玲珑的她抱着儿子和丈夫一起走进机采室时,还以为她陪同丈夫献血,查询她的既往献血记录,不由得让我诧异的看着她,原来她已经献血10次了。目前献血总量达到11120毫升(献全血1次,机采血小板11次)。

    在机采的过程中,由于年幼的儿子想睡觉一直缠着要妈妈,她只好将儿子放在采血椅上,儿子满足而安静的躺在她的身旁,旁若无人的享受着母爱的温暖。看到这感人温馨的一幕,突然触动了我内心深处脆弱的神经,眼泪不由自主的漫过了眼帘。我迫切想知道,是什么原因让她拥有这般博爱的胸怀,克服困难,使献血救人与照顾孩子两者兼得。原来,在2009年6月14日世界献血者日,定期献血的姐姐带她第一次走上了献血车,她说:“既然血液可以再生,献血能促进新陈代谢,还可以拯救那些危难之中的病人,一举两得,何乐而不为。”从此,定期献血变成了她的一种责任与追求。我问她献血小板时间长,花费老公的时间陪伴,儿子还有时缠着要妈妈,会不会很麻烦?没想到她很爽快的回答:“不会啊,一想到医院那些岌岌可危的病人,需要帮助,克服一点困难,微不足道,帮助别人就是帮助自己,我从中能感到无比快乐与满足。”

    听了她朴实的言语,让我体会到,人生价值,只有在不断付出和给予的过程中,才能绽放出无比灿烂的光芒。在这物欲横流的社会,爱心成为我们生活中不可或缺的润滑剂,人类的和谐一刻也离不开她。所以,不管你是贫穷还是富有,不管你付出是多或少,只要你心中有爱,你就会温暖她人。因为,爱心不分大小,也与金钱无关,只要你愿意,人们一定能感受到你的真实存在。在这里,衷心感谢那些默默奉献的无偿献血者们,你们每位都是英雄!你们都是好样的!