当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
无偿献血  助飞青运
来源:2016-12-28 16:48 浏览:

    为响应青运会“全民青运,你我同行”的号召,福建农林大学东方学院师生在2015年10月11日至12日期间,在学院十号楼前篮球场上举行“无偿献血,助飞青运”为主题的无偿献血活动。 

    东方学院的领导十分重视此次活动,团委书记谢元瑞老师全程关注,教务处的林小兰老师亲临活动现场。活动当天烈日当空,但阻挡不了大家献爱心的步伐。同学们有序地领表登记,测血型,体检,献血,有一些同学因个人身体等原因不能献血,在遗憾的同时表示明年一定来参加无偿献血活动。

    院红十字会志愿者们用热情与关爱来回应同学们的爱心奉献,及时为同学们送上了点心和献血后的纪念品,并对他们的爱心行为表示感谢。

    此次献血活动得到了学院广大师生的支持,两天来,共有393人参与,总献血量为11.77万毫升。此次活动不仅代表东方学院对无偿献血公益事业的支持,也是为了培养学生奉献的精神和增强社会责任感。同时也希望通过献血活动,带动更多社会人士踊跃参与,用实际行动在传递爱的同时托起他人生命的希望!

 

福建农林大学东方学院

郭春林

2015-10-16