当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
河北献血英雄来榕献机采
来源:2016-12-28 16:44 浏览:

    2013年9月29日中午,河北承德钢铁公司的鲍守坤一下动车,立即冒着小雨,乘坐18路的公交车,赶到福建省血液中心机采大厅捐献了2个治疗量的机采血小板,这是鲍守坤的第113次献血,也是他首次在福建献血。

    据介绍,鲍守坤是河北承德钢铁公司运输部的一名职工,从1999年3月19日第一次参加无偿献血起,他共捐献全血1500毫升、机采血小板214个治疗量,是全国无偿献血金奖和全国无偿献血个人促进奖的获得者,也是2011年度全国五一劳动奖章获得者和2011年度全国道德模范提名奖获得者。此次鲍守坤来榕,缘于一周前全国总工会为全国五一劳动奖章获得者提供的一次到厦门休假的机会,他回家途经福州,特别到福建省血液中心捐献机采血小板。

    据悉,鲍守坤不仅自已献血,而且宣传无偿献血。14年来,在鲍守坤的带动下,承德市及周边县区有近8000多人加入到了无偿献血的队伍中来,有2千多人成为固定的无偿献血者。他的妻子、工友和朋友们都纷纷加入到无偿献血这项公益事业中来,他们自发成立献血应急小分队,随时准备为需要帮助的人提供无私的援助。(叶长英文/图)