当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
心连心 放飞爱
来源:2016-12-28 16:23 浏览:

    冬天来了,温暖亦在。11月21日,由福建省血液中心主办,福建农林大学红十字会承办,林学院红会、计信院红会、园艺院红会、经济院红会协办的主题为“心连心,放飞爱”的无偿献血公益活动在拓荒广场拉开序幕,此次活动为期两天。我校众多师生参与献血,带动起一股农大校园的献血热潮。

    活动当天,校红十字会工作人员提前对活动现场进行了精心合理的布置,对献血师生提供耐心的咨询与温暖的关怀。据现场值班的王同学表示,前来咨询的同学最关心的问题是自己目前的情况能否献血以及献完血会不会对身体有损害。在场的医生指出,献血能够促进血液循环,还能降低血粘度,因此献血不会对身体造成损害。曾多次参与献血的林辉同学在被询问为什么要参与献血时回答说:“这很正常啊,我朋友都在献血,献血不仅对身体有益,还能挽救他人性命,何乐而不为。”

    本次无偿献血活动充分吸取以往活动的经验与献血者的建议,更加注重对献血者的人性化服务,除省血液中心为献血者提供的礼物外,校红十字会增加了爱心气球放飞活动,同学们可以将自己的愿望写在小气球上随爱心大气球一起飞上天空,在此次无偿献血活动中献血的曾华匡同学在放飞气球后表示:“这个放飞气球的活动很有爱,让献血的同学们感到了温暖与希望。”

    此次无偿献血爱心公益活动创下农大献血量之最,两天累积献血人数达616人,献血量高达19.633毫升,均刷新了农大献血记录。活动结束后,校红十字会外联部部长张政达表示:“这次活动的献血量能够超越往年,首先要感谢那些参与献血的同学,当然也要感谢现场医生的辛苦努力以及活动现场默默无闻的红十字志愿者。”

    这次无偿献血公益活动的举办,不仅代表农大对献血事业发展的支持,也为了激起广大大学生无私奉献的品质,积极参与献血活动,为社会献出一份爱心。同时,希望能够带动整个社会对公益事业的关注,唤醒更多的爱心。(福建农林大学校红十字会)