当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
长乐献血点迁新址
来源:2016-12-28 16:16 浏览:

    为方便长乐群众献血,长乐固定献血点迁至“长乐市长山湖购物广场停车场西南侧(沃尔玛对面)”,长乐市人民会堂广场献血点取消。献血车进长乐市区的服务时间为每月的1日、2日、25日和26日的9:30-16:00。

    本月25日是献血车进长乐新献血点的第一天,上午8:30,献血车就已准备妥当并开始接待献血者了。当天天气寒冷,广场上风很大,却阻挡不了长乐群众献爱心。来自罗联乡吴村的吴女士是位老献血者,这是她第十六次参加献血。吴女士说,十年前她就开始献血了,但以前都要跑到福州献,现在献血方便多了。自己每次来献血,都会动员朋友一起来。如今生活好了,朋友们也觉得献血是好事,都很支持。

    上午9:00,长乐市宣传部部长邓岚、长乐市副市长林忠、福建省血液中心书记吴建忠、福州市卫生局副局长杨晓煜、长乐市卫生局局长郑学恕及长乐市卫生局副局长林财清等领导亲临现场视察指导,他们与献血者畅聊,直赞献血者们有爱心。

    据了解,长乐市各级领导非常重视无偿献血工作,积极发动各企事业单位献血。据统计,2013年长乐市街头献血点共有1913人献血,献血量达737530毫升;长乐各单位团体共有1960人献血,献血量达693460毫升。2013年长乐爱心群众的献血量已能满足当地的用血需求。

    长乐的公益组织也热心支持无偿献血事业,每次有献血活动,长乐志愿者服务队和长乐论坛的义工们都会到现场为献血者提供志愿服务。而爱心企业“美香基”也会为献血者送上一份免费的套餐。12月25日这天是圣诞节,“美香基”还特别为献血者们准备了一份圣诞礼物。

    经统计,长乐献血点迁新址首日,就有50名爱心群众参加献血,献血量累计达17370毫升。

 

 

 

 

叶长英文/图

2013-12-30