当前位置:首页 > 热血风采 > 团体献血
团体献血
金山街道中天社区党员、居民开展无偿献血活动
来源:2013-01-24 09:31 浏览:

 

    一月中旬,中天社区党支部书记郑英从微博及报纸上看到4岁的三明女孩余诗晨患白血病微博求血急需AB血型血小板、而另一市民病重动手术也缺血的消息后,立刻联系省血液中心赖东生副主任,希望在中天社区组织一场爱心献血活动,为帮助急需血液的患者奉献一份爱心。

    中天社区为做好这次爱心活动,通过QQ、社区宣传栏、微信等方式呼吁社区干部、居民、党员积极参加“无偿献血挽救生命”活动。1月13日上午10点,一场“倡导社区党员、居民无偿献血挽救生命”活动在中天社区火热开展。活动当天,社区党员、干部、居民及辖区单位人员积极踊跃参加无偿献血,他们在现场填表,经血液检查并成功献血者达26人,献血量累计达9200毫升。当天,参加献血的献血者各种血型都有,他们为能挽救患者生命做了一件善事而感到自豪。而金山街道中天社区这一爱心活动也为缓解福州血库告急奉献了一份力量。(金山街道中天社区)